Объединенные Арабские Эмираты после самого высокого здания в мире (небоскреб "Бурдж-Халифа") и знаменитых пальмовых островов (Пальма Джумейра, Пальма Джебель Али, Пальма Дейра) снова решили отличиться. На этот раз они собираются построить марсианский город "Mars Scientific City". Причем, примечательно, что он, как и две предыдущие достопримечательности, будет находиться в Дубае.

В этом городе на протяжении 100 лет по словам одного из представителей космического агентства ОАЭ будут симулироваться условия жизни на Красной планете. В настоящее время идут подготовительные работы. Полное окончание проекта ожидается через 2,5 года. Что же касается затрат, то они оцениваются в 140 млн. долларов. 

Раскинется этот необычный город на площади около 180 000 кв.м. На его территории будут размещены жилые постройки, музеи и лаборатории, преимущественно занимающиеся выращиванием сельскохозяйственных культур, добыванием воды и производством энергии. Все эти постройки вместе с людьми будут накрыты большими прозрачными куполами, которые будут полностью защищать город от воздействия внешней (земной) среды в том числе радиации и перепадов температур.

Кроме того, в данном проекте будут активно задействована технология 3D-печати. В частности она будет применяться для воссоздания марсианского ландшафта и возведения стен некоторых общественных и административных зданий.

Если все пройдет успешно, то власти ОАЭ через 100 лет планируют воссоздать подобный город уже на самой Красной планете. Ведь по их словам это будет способствовать не только росту экономики, но и выведет их страну в лидеры в космической сфере.

 
Поделиться статьей с друзьями:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анекдот

Дизайн интерьера

Кухни Прихожая
Ванная Гостиная
Спальня Детская

Вход на сайт