В Ярославской области возведён первый дом с использованием строительного 3D-принтера. Новость, по сути, не нова - здания по данной технологии возводились и раньше. Но особенность здесь в том, что дом предназначен для постоянного проживания обычной ярославской семьи. Площадь данного дома небольшая, этаж всего один. 

Построен данный дом с соблюдением всех строительных норм и правил компанией "АМТ-Спецавиа". Началось строительство 2015 году. Весь процесс выглядел следующим образом. Декоративные и несущие элементы стен, а также башня печатались в заводских условиях. После этого они привозились на стройку, где впоследствии монтировались. Последним этапом шло подключение к коммуникациям и отделочные работы.

Как утверждает заместитель ген. директора строительной компании "АМТ-Спецавиа", применение данной технологии позволяет снизить себестоимость коробки сооружения в среднем на 45%. Также по его словам у организации появились заказы на новые дома. И это обстоятельство позволяет утверждать, что технология успешно начала внедряться на строительном рынке и в дальнейшем может составить серьезную конкуренцию каркасному строительству, технологии несъёмной опалубки и другим укоренившимся способам возведения сооружений. Причем, не только в нашей стране.

Сравнительно недавно 3D-принтер ярославского предприятия был приобретен одной датской компанией для возведения в столице офис-отеля площадью около 50 кв. м. Еще один принтер купила компания из Объединенных Арабских Эмиратов.

 
Поделиться статьей с друзьями:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анекдот

Дизайн интерьера

Кухни Прихожая
Ванная Гостиная
Спальня Детская

Получать новое на e-mail

Вход на сайт