Правительство РФ с каждым годом всё чаще начинает вспоминать о владельцах дачных участков. Так, ещё не успели все отойти от "дачной амнистии", как оно уже приступило к обсуждению целого ряда новых поправок в данной области, которые должны быть приняты депутатами Государственной Думы в ближайшую осеннюю сессию. Цель поправок - упорядочить жизнь садоводческих обществ, внести в неё единые и понятные для всех правила, а также очертить чёткие границы дозволенного в зависимости от формы садоводческого объединения.

Итак, обо всём порядку. Первое, что предполагается сделать - это сократить число форм садоводческих объединений. После принятия соответствующего закона останутся только огородническое и садоводческое некоммерческие товарищества. Так как именно они зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Вторая часть поправок затрагивает область проживания на собственных участках и строительства индивидуального жилья. Согласно им на садоводческом участке граждане будут иметь право возводить строения только двух типов: дачные дома для сезонного проживания и фундаментальные жилые дома с возможностью прописки. Что же касается огородов, то на них можно будет строить только хозяйственные постройки. То есть если у вас огородническое товарищество, то вы не имеете право построить коттедж и жить в нём. Кстати, здесь нужно отметить, что данные правила относятся лишь к вновь возводимым сооружениям.

Также эти поправки предусматривают ввод понятия "имущество общего пользования" и перечень правил управления им.

Главное же, что будет сделано - это будет введена прогрессирующая шкала членских взносов, которая привязана к размеру земельного участка и виду построек на нём.  То есть проходят те времена, когда товарищества сами определяли кому сколько платить, и когда владельцы шикарных коттеджей платили столько же, сколько и владельцы металлических вагончиков.

 
Поделиться статьей с друзьями:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анекдот

Дизайн интерьера

Кухни Прихожая
Ванная Гостиная
Спальня Детская

Получать новое на e-mail

Вход на сайт