Объединённые Арабские Эмираты впервые удивили весь мир, когда намыли свои знаменитые "Острова пальм". "Пальма Джумейра", "Пальма Джебель Али" и "Пальма Дейра" начали создаваться в период с 2001 по 2004 года, а уже в 2006-2007 годах они были отданы под застройку. В 2010 году эта страна снова поразила всех, построив башню "Бурдж-Халифа" - здание высотой 828 метров, которое и на сегодняшний день остаётся самым высоким сооружением в мире.

И вот прошло совсем немного времени, и они снова готовы отличиться. На сей раз это первое в мире офисное здание, возведённое с применением технологии 3D-печати. Построено оно в самом центре города Дубай рядом с международным финансовым центром. А называется "Office of the Future", что в переводе с английского означает "Офис будущего".

Стоимость сооружения около 140 000 долларов или в пересчёте на 1 кв.м. при общей площади 250 кв.м. - 560 дол/кв.м. То есть по российским меркам совсем недорогая постройка.

 

Строилось оно всего 17 дней бригадой численностью в 19 человек. В эти дни возводились конструкции и прокладывались коммуникации (водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, телекоммуникации и система кондиционирования). Ещё 2 дня производились работы по оформлению офиса.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что ОАЭ отнюдь не стали первыми в деле строительства по  технологии 3D-печати. До них её уже опробовали китайца - в 2014 году в одном из своих промышленных парков компанией Shanghai WinSun Decoration Design Engineering общественности были представлены бетонные дома напечатанные на 3D-принтере.


 
Поделиться статьей с друзьями:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анекдот

Дизайн интерьера

Кухни Прихожая
Ванная Гостиная
Спальня Детская

Получать новое на e-mail

Вход на сайт