В 2022 году технология строительства деревянных домов из  CLT-конструкций приобрела новый импульс. Речь идет о том, что она начала применяться в строительстве многоквартирных жилых домов. До этого по ней возводились только частные жилые дома и коттеджи.

Что такое CLT-конструкции? Это деревянные плиты, полученные путём многократного перекрёстного склеивания деревянных ламелей. Они обладают хорошими теплоизоляционными, экологическими и огнестойкими свойствами. Кроме того, дома из таких плит получаются довольно прочными (можно возводить даже девятиэтажки), сейсмостойкими и с хорошим микроклиматом.

Из таких конструкций на выходе получаются полностью деревянные дома, которые были собраны как конструктор. То есть все стены, перекрытия и лестницы выполнены из CLT-конструкций. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в 2022 начали реализовываться планы нашего правительства по массовому строительству деревянных многоквартирных и многоэтажных домов.

Первые такие дома уже активно строятся в городе Сокол Вологодской области компанией Segezha Group. Начали стройку в апреле 2022 года. А ввести их в эксплуатацию планируют уже в 3 квартале того же года.  Это 2 четырёхэтажных дома. В каждом из них предусмотрено по 32 одно- и двухкомнатных квартиры площадью от 48 до 65 кв. м. Также проект предполагает благоустройство придомовой территории: оборудование мест отдыха жителей, парковочные места, а также детские и спортивные площадки.


 
Поделиться статьей с друзьями:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последний проект

Анекдот

Наши корни

Вход на сайт

Дизайн интерьера

Кухни Прихожая
Ванная Гостиная
Спальня Детская